认真贯彻落实“1+2+5”总体要求扎实推进第四批“访惠聚”驻村工作——畜牧厅召开第四批“访惠聚”工作动员部署大会

    2016年12月5日,畜牧厅召开第四批“访惠聚”工作推进部署大会,会议由张伟书记主持,参加会议的有兽医局行庆华局长、黄伟忠副厅长、才仁拉吉甫副厅长、驻厅纪检组吕栋组长、巴特尔巡视员、孙浩巡视员,畜牧厅各事业单位、各机关处室的领导及出任第四批“访惠聚”七个工作队的队长、副队长参加了大会。
    会议首先由张伟书记介绍了2016年12月2日自治区召开的深化“访民情惠民生聚民心”驻村工作视频会议的相关情况,才仁拉吉甫副厅长传达了自治区党委李鹏新副书记在会议上的讲话,最后张伟书记就扎实推进畜牧厅第四批“访惠聚”工作提出具体要求:
    一、提高认识,把思想和行动统一到自治区党委重大决策部署上来。
    全厅各单位和驻村工作队要把学习贯彻自治区党委常委(扩大)会议和自治区深化“访惠聚”驻村工作视频会议精神,与学习贯彻十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话、自治区第九次党代会,以及陈全国书记关于“访惠聚”驻村工作的重要讲话精神结合起来,进一步提高对深化干部驻村工作重大意义的认识,以等不得的紧迫感、慢不起的危机感、坐不住的责任感,切实增强思想自觉、行动自觉,敢于担当、主动作为,不断把“访惠聚”驻村工作引向深入、取得新成效。
    二、明确任务,细化“访惠聚”驻村工作措施。
厅属各单位和驻村工作队要围绕贯彻自治区党委的决策部署,按照本次会议精神,主动对标对向,及时调整思路,细化工作措施,全力抓好落实。特别要聚焦“1+2+5”的总体要求,全面落实陈全国书记关于深化干部驻村工作10个方面的具体要求,围绕访民情“8个一、8必问、8必讲”,惠民生“10进村、10入户”,聚民心“6个满意”的工作标准,制订具体的任务书、时间表、流程图,努力做到驻村工作任务清楚、目标明确、措施具体,努力做到访有实招、惠有实策、聚有实效。
    三、不折不扣,贯彻落实好自治区关于第四批“访惠聚”活动的各项安排部署。
    (一)、要做好第四批工作队组建和队员选派工作。按照自治区党委“坚持把政治标准放在首位,选派政治素质高、工作能力强、熟悉基层工作的干部担任队长”以及“注重选拔那些敢于担当、富有激情、有发展潜力的优秀干部,特别是年轻后备干部驻村工作”的要求,经厅“访惠聚”领导小组研究,已确定了七个驻村工作队的队长和副队长,各驻村单位要按照工作要求做好队员的选派工作。
    (二)、要创新思维,总结提升。基层是实践的前沿,是思想创新、政策创新的源头。前三年的“访惠聚”工作已经探索总结出了一批好做法好经验,我们不但要继承发扬,还要按照自治区党委提出的新要求新举措,继续创新、继续探索,让做法更具体、经验更丰富、时间更有效。
    (三)、要做好畜牧行业脱贫攻坚工作。按照自治区扶贫开发工作“精准扶贫、精准脱贫”的要求,结合“访惠聚”驻村工作实际,提出对口扶贫工作计划,协调落实扶贫资金,积极推进畜牧厅对口帮扶巴楚县贫困县“摘帽、退村、减贫”工作。
    (四)、要加强自身建设,转变工作作风。干部作风直接连着民心,群众评价党风政风,看工作组。工作组要严格自律,遵守“八项规定”和自治区对工作组的“十不准”规定,打造成铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍,以过硬素质和扎实作风,赢得基层干部群众的信赖支持。
    在自治区召开的深化“访民情惠民生聚民心”驻村工作视频会议会议上,畜牧厅驻村工作组组长石挺同志作为先进代表做了典型发言,这是自治区党委对畜牧厅驻村工作的充分肯定,也是对石挺同志努力付出的一种表彰,张伟书记特别号召全厅干部职工,尤其是即将参加“访惠聚”工作的同志,要向石挺同志学习,向恰尔巴格乡17村的全体驻村队员学习,争取在第四批“访惠聚”工作中取得更好的成绩。

发布部门:畜牧厅      撰稿:“访惠聚”领导小组办公室 许斌     发布日期:2016-12-06 14:21     阅读:8725