畜牧厅“迎七一·走基层”巡回宣讲慰问演出进乡村
     撰稿:畜牧厅     发布日期:2017-07-02 19:53     阅读:12199

    建党96周年之际,畜牧厅组织巡回宣讲慰问演出团赴巴楚县“访惠聚”各驻村点,开展民族团结巡回宣讲,带去精彩的文艺演出,慰问基层一线的干部群众,与基层群众共庆党的生日。



    在巴楚县恰尔巴格乡拍斯吾斯塘(10)村,12岁的小姑娘热西旦和阿曼古丽看完宣讲慰问演出后,听说宣讲团还要去下一个村子,拉着宣讲团哥哥姐姐的手央求要跟着一起参加演出。“我们喜欢跳舞,要跟着哥哥姐姐学习,长大后像宣讲团的大哥哥大姐姐一样,上内地的大学,讲流利的国语,穿漂亮的服装在舞台上表演”,两个小姑娘现场表演了舞蹈,动感十足的欢快表演博得了满堂喝彩,也让她们成为此次慰问演出团的特约嘉宾。



    在巴楚县色力布亚镇阿勒台开斯克(12)村,村里的老百姓自发上台与宣讲团的演职人员同台共唱《没有共产党就没有新中国》,统一的旋律,优美的和声,唱出了没有共产党就没有新中国的共同心声,表达了对党的生日的深深祝福。



    在巴楚县色力布亚镇赛克散塔勒(16)村,贫困户海尼沙汗一大早就穿着节日的盛装赶到村委会,我城里的宝贝女儿要来宣讲演节目,这孩子懂得多见识广,家里的大事小事我们都会征求她的意见,今天我把家人也都带来了,海尼沙汗嘴里的“城里女儿”正是宣讲队员穆叶仙,“我今天宣讲的内容都是发自我内心的真实感受,党的民族宗教好政策,让我从小接受良好的国语教育,为我们融入社会、融入祖国大家庭、报效祖国、服务人民打下了良好的基础,我要把我自己的成长经历讲给乡亲们,告诉乡亲们好日子来源于党的好政策,没有稳定的好局面,就没能幸福的好生活,国家好,民族好,大家才会好!让乡亲们远离宗教极端,听党话、感党恩、跟党走,共同维护好来之不易的团结稳定局面”。



    在巴楚县恰尔巴格乡麻扎阿勒迪(7)村,农民努尔麦麦提·依明夫妇为宣讲团赠送了自己一针一线绣制的习近平总书记画像,“现如今种粮有补贴,上学免学费,看病有医保,农机有补助,今年我新盖了富民安居房,摘掉了贫困户的帽子,在党中央的关怀下我们的日子越来越好,感谢党,感谢党的惠民好政策,我要听党话,感党恩,跟党走,做爱党爱国、维护祖国统一和民族团结的模范”。



    此次宣讲慰问演出,以身边人讲身边事的方法进行。畜牧厅党组高度重视,远在基层一线督导工作的厅党组张伟书记专题安排部署。在宣讲队员的选拔阶段,哈尔肯厅长亲自到场提要求,讲纪律,给宣讲队员提振鼓劲。“七一”来临之际,由驻厅纪检组组长、厅党组成员吕栋同志带队,到畜牧厅驻巴楚县各“访惠聚”驻村点宣讲5场,观众达到2000多人次,自编自导的各民族歌舞,向基层群众展示了各民族多元文化的魅力,讲述的宣讲内容都是近年来“访惠聚”工作的先进典型和发生在畜牧厅干部职工身边的民族团结感人事迹,畜牧厅干部职工还自发捐款9000余元,为“访惠聚”驻村点的群众购买了“妈妈爱心包和儿童起航包”,厅党组拿出6万余元的特殊党费慰问了厅系统建国前的老党员,受自治区级以上表彰的英模和基层一线工作的党员干部,以实际行动展示了畜牧系统干部职工在维护社会稳定和长治久安历史责任中的担当。









(自治区畜牧厅 18099208086)

地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号