中国畜牧业信息网 | 中国农业信息网 | 中国农业网      今天是2017年11月25日 星期六
自治区畜牧厅召开轮岗干部任职前集体谈话会议
发布部门:组织人事处    撰稿:组织人事处   发布日期:2017-08-04 18:50   阅读:1018
 

 

84日下午,畜牧厅召开轮岗干部任职前集体谈话会议。

畜牧厅党组成员、副厅长赵新春同志主持会议,畜牧厅党组成员、自治区兽医局局长行庆华宣读任免通知。

畜牧厅党组成员、驻厅纪检组组长吕栋同志围绕讲政治、讲担当、讲原则、讲纪律、讲党性、讲监督、讲学习,要求始终牢记党员身份,确保始终置身于党组织、党员和群众的监督之下,切实把全面从严治党的要求落到实处。

畜牧厅党组成员、副厅长赵新春同志代表厅党组对轮岗干部提出要求

一是讲政治、讲原则,严守政治纪律和政治规矩。习近平总书记多次强调,严明党的纪律首要的是严明政治纪律,遵守政治纪律和政治规矩是遵守党的全部纪律的基础。陈全国书记在自治区纪委九届二次全会上强调,各级党员干部要保持忠诚坚定,严明纪律规矩、为把坚定坚决维护习近平总书记这个核心作为最大的政治、最重要的是政治纪律,严肃反分裂斗争纪律,对在反分裂斗争中的“两面派”“两面人”坚决查处,严明组织纪律,自觉强化“四个服从”,增强党的意识、党员意识、组织意识。

二是做行为上的老实人,工作上的担当人。一要做老实人,业务上不熟就要加强学习,不能不懂装懂。做到即要向书本学习,又要向实践学,即要向专家学,又要向身边领导同事学习,快速充电,学好履行岗位职责所必备的各类知识,努力使自己成为行家里手、内行领导。二要敢于担当、尽职尽责、实干苦干。你们都是新任的处室、单位领导干部,要以身作则、做好表率,讲工作方法、讲领导艺术,抓好学习、带好队伍、管好干部。要坚决执行民主集中制,加强沟通,及时了解干部的思想动态,充分调动干部职工的积极性,实心实意帮助干部职工解决工作、生活中遇到的困难,增强处室的凝聚力、向心力和战斗力。新任的副职干部要准确定位,一方面处理好与主要领导的关系,遇事讲规矩、讲程序,不越权、自作主张,一方面处理好与其他班子成员的关系,相互支持、团结,为正职当好助手。不管是一个处室和还是一个单位开展好工作的前提条件是团结和谐的工作环境,领导干部要善于做好团结工作,带领干部齐心协力、立足岗位开展好各项工作。

三是转变工作作风,强化工作落实。要充分认识到陈全国书记强调的“干部作风不实是我们最大的敌人”这句话的重大意义,充分认识到作风不实是偏离党的根本宗旨,损害厅机关形象,给畜牧事业带来危害的主要内因,必须坚决反对“四风四气”,在工作上坚持讲实话、鼓实劲、出实招、干实事,少说多干、干就干成、干就干好。对个人而言,大家走到这个岗位很不容易,一定要倍加珍惜,筑牢思想防线,警钟长鸣,紧绷廉洁自律这根弦。

同志们,大家都是厅党组多年培养出来的优秀人才,此次干部人事调整也是厅党组继续坚持人岗相适、以事择人,促进人尽其才、才尽其用,推动事业和个人的共同发展的用人原则。更是厅党组站在落实新疆工作总目标、坚定执行自治区党委重大决策部署、推动现代畜牧业发展、加强厅系统干部队伍管理的大局上做出的综合考量,希望你们不忘初心、砥砺奋进,保持过去的优良作风,在新的岗位上,全力以赴地做好各项工作,以饱满的精神状态,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。