巴州畜牧兽医局走访慰问基层布病防疫人员
发布部门:巴州畜牧兽医局      撰稿:巴州畜牧兽医局     发布日期:2018-02-05 11:02     阅读:811

  

    1月23日-25日,在巴州畜牧兽医局局长买合木提·阿不都热依木会同中华联合保险公司总经理张建辉一行5人先后赴库尔勒市、和硕县、焉耆县、博湖县等,走访慰问了长期奋战在动物防疫第一线的基层防疫人员15名,送去共计2.25万元的慰问金。

    每到一处,州畜牧兽医局局长买合木提·阿不都热依木首先向基层人员宣传国家的好政策,随后介绍说:“从2017年开始,巴州畜牧兽医局拿出专项防控经费为全州600多名防疫人员购买了牲畜布病保险,免除基层防疫人员的后顾之忧,为扎实推进牲畜布病免疫工作,减少人畜传播起到了积极的促进作用。2018年,为了让这项好政策更好地惠及大家,州畜牧兽医局多次同保险公司沟通,最大限度地为广大基层防疫人员争取利益,让保险公司为大家提供更加全面的、实实在在的保障,真正为大家办好事实事,解决大家后顾之忧”。

    随后,中华联合保险公司工作人员为基层人员详细解读了此项保险所包含的因布病住院、因工作导致的意外等7项保障及注意的事项,并根据基层人员的实际需求,新增的门诊2000元的保险保障,为基层防疫人员突发应急处置意外情况提供了便利。后续,巴州动物疾病控制与诊断中心会同保险公司印制合约条款,并督促各县(市)畜牧局做好宣传培训工作,使所有参保的基层防疫人员人人知悉保障内容,人人懂得如何使用。

    最后,对长期工作在基层防控工作的第一线人员进行了亲切交谈,了解工作、生活中存在的困难,送上慰问金。买局长对他们说:“巴州畜牧业的健康发展离不开你们的辛勤汗水,请你们放心我们会为你们争取各项权益,同时也请你们尽职尽责地继续做好疫病防疫工作,这关系到广大农牧民增产增收,关系到新疆社会稳定和谐,拜托大家了”。

    通过此次走访慰问,基层人员表示非常感谢国家带来的好政策,感谢州畜牧兽医局领导的温暖关怀,感谢保险公司的服务,并表示将会继续做好本职工作,不辱使命。

 

向基层人员解读布病保险相关事宜

 

至村级防疫员家中走访慰问,亲切交谈

 

给基层防疫人员送上慰问金

    
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市新华南路408号
版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅
技术支持:自治区牧业信息中心
新icp备06002051号-1

新公网安备 65010202000016号