网上举报须知

一、受理范围

按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》的相关规定,应当由自治区纪委驻畜牧厅纪检组受理的畜牧厅系统:

1、党员、党组织违反党章和党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告;

2、机关及企事业单位其工作人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告;

3、党员、党组织、行政监察对象,对所受党纪、政纪处分,以及纪检监察机关所作的其他处理不服的申诉;

4、其他涉及党纪政纪、党风政风的问题;

5、对党风廉政建设和纪检监察工作的批评、建议。

二、办理原则

根据被检举、控告人的职务和举报内容,实行“属地管理、分级负责”,“谁主管、谁负责”的原则,依纪依法办理举报件。有关具体规定详见《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》和《中华人民共和国行政监察法》。

三、检举、控告人的义务

1、检举、控告人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利。

2、检举、控告的内容应当客观真实,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

四、注意事项

1、网上举报只是反映问题的一种途径,还可以通过其他形式进行举报。

2、提倡署实名举报,署实名举报的,请详细填写联系方式。

3、标有“*”的为必填项目。


版权所有:新疆维吾尔自治区畜牧厅 | 地址:新疆维吾尔自治区新华南路408号 | 技术支持:自治区牧业信息中心